ФСБ задержала 48 подпольных оружейников в 18 российских регионах

Сотрудники ФСБ задержали 48 подпольных оружейников в 18 регионах России, в рамках операции изъято почти 150 единиц огнестрельного оружия, сообщает ЦОС ФСБ. 

По данным силовиков, в сентябре были проведены оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия по адресам проживания нелегальных оружейников. 

В результате было изъято 149 единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства, в частности пистолеты-пулеметы, гранаты, взрыватели, патроны и взрывчатые вещества. Деятельность 29 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов пресечена.

Ранее в ФСБ напомнили, что 12 июля вступили в силу изменения в Уголовный кодекс РФ, которые ужесточили уголовную ответственность за преступления в области незаконного оборота оружия.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, усиливающий госконтроль за оборотом оружия и ужесточающий прохождение медосвидетельствования для оформления разрешения на владение им.

Оставить комментарий (0) Самые интересные статьи АиФ в Viber – быстро, бесплатно и без рекламы

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ФСБ задержала 48 подпольных оружейников в 18 российских регионах