Врач объяснила, как подростку нужно подготовиться к прививке

Подросткам не нужно специально готовиться к процессу вакцинации от коронавируса, однако перед процедурой необходимо учесть определенные моменты. Об этом сообщает «360» со ссылкой на врача-терапевта, иммунолога Ирину Ярцеву.

Она отметила, что у врачей нет никаких существенных указаний по подготовке подростков к прививке. Однако важным моментом является отсутствие признаков острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ).

По словам Ярцевой, подросток должен рассказать врачу о наличии или отсутствии боли в горле, температуры и насморка. Кроме того, нужно сообщить о имеющихся хронических заболеваниях.

«Если в данный момент наблюдается обострение процесса, то с вакцинацией можно подождать», — сказала Ярцева.

Она подчеркнула, что эти правила действуют не только при проведении вакцинации от COVID-19 или гриппа, но и от других вирусов. Однако многие родители пытаются оградить ребенка от получения вакцины, отметила врач. По мнению специалистов, нет ничего опасного в получении прививки. При этом она убережет от тяжелого течения заболевания, заключила Ярцева.

Ранее сообщалось, что Минздрав РФ получил документы на регистрацию вакцины от коронавируса для подростков.

Оставить комментарий (0)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Врач объяснила, как подростку нужно подготовиться к прививке