В Ингушетию поставят сверхзащищенные БТР-82 — Известия

19-я мотострелковая дивизия Южного военного округа, дислоцированная в Республике Ингушетия, одной из первых получит новейшие БТР-82, пишет газета «Известия».

Как рассказали изданию в Минобороны РФ, лобовую часть и борт обновлённых машин от бронебойных пуль и осколков снарядов предохраняют специальные броневые накладки. От попаданий противотанковых гранатометов и управляемых ракет БТР-82 защищают решетчатые экраны.

Кроме того, защита новейшего варианта бронетранспортера усилена изнутри. В частности, кресла подвешены к потолку, чтобы уменьшить вероятность травм экипажа и десанта при подрывах на фугасах. 

Помимо этого, уникальные ходовые качества боевых машин позволят совершать многокилометровые марши своим ходом.

Командующий ЮВО генерал армии Александр Дворников отметил, что округ является одним из лидеров по темпам перевооружения. Так, по его словам, в конце 2020 года доля новой и модернизированной техники, составляла 70%.

Напомним, в декабре российский президент Владимир Путин на итоговой коллегии Минобороны рассказал, что доля современных вооружений и техники в ВС России составляет более 70%, а в ядерных силах — 86%.

Ранее стало известно, что бригада морской пехоты, размещенная в Республике Крым, получит партию плавающих гусеничных БМП-3Ф.

Оставить комментарий (0) Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В Ингушетию поставят сверхзащищенные БТР-82 — Известия