Дети Грачевского останутся без наследства?

Дети Грачевского останутся без наследства?

Бывшая жена основателя «Ералаша» Анна и его вдова Екатерина обнаружили некие махинации, в результате которых их маленькие дети могут остаться без полагающегося им имущества.

Со дня смерти Бориса Грачевского прошло полгода. Это значит, что наследники могут вступить в свои законные права. И вот тут выяснилось, что некоторые из этих прав нарушены. Вдова Грачевского Екатерина Белоцерковская описала ситуацию так:

— У Бориса Юрьевича было доверенное лицо, этот человек на протяжении 23 лет сопровождал его хозяйственную деятельность. Борис Юрьевич доверял ему полностью, однако тот, воспользовавшись его доверием и злоупотребляя правом, получил полный контроль над его компанией, и фактически все наследие Грачевского, которое он выстраивал 47 лет, перешло в руки этого человека.

То есть наследников первой очереди — вдову, ее маленького сына Филиппа, а также дочь Грачевского от предыдущего брака Василису — оттеснили от управления и владения компанией, которая для семьи кинодеятеля была основным источником дохода.

Имя человека, который завладел «Ералашем», Екатерина пока называть не стала. Но при этом опубликовала документы, под которыми стоят подписи якобы Бориса Юрьевича. И рядом разместила данные почерковедческой экспертизы, которая установила, что подписи подделаны.

Вероятно, Екатерина и предыдущая жена Грачевского Анна (мама Василисы) пытались разобраться в ситуации и обращались за разъяснениями к руководству «Ералаша», но от них отмахнулись. По крайней мере, Анна Грачевская написала в инстаграме: «Видит Бог, Боря бы не допустил того, что сейчас происходит. У нас нет ответов на вопросы, нам не отвечают, не считаются с нами… С супругой, с несовершеннолетними детьми!»

— Все это похоже на мошенничество, — считает юрист Оксана Гурина. — Если у женщин есть на руках заключение почерковедческой экспертизы, по результатам которой установлено, что подписи Бориса Грачевского подделаны, то им надо обратиться в полицию. Документ об экспертизе станет основанием для возбуждения уголовного дела.

Кроме того, они должны обратиться в суд, чтобы побороться за отчужденное у них наследство. Мы не знаем всех обстоятельств, которые привели к такой ситуации, но могу точно сказать, что если речь идет об интересах несовершеннолетних детей, то в 90 процентах случаев судебная тяжба оказывается выигранной. Потому что несовершеннолетние дети у нас защищены законом.

Даже если выяснится, что, согласно корпоративному уставу или каким-то другим основаниям, компания, производящая «Ералаш», перешла в чужие руки правомерно, то все равно детям полагается обязательная доля в прибыли предприятия. Поэтому в суд надо идти обязательно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Дети Грачевского останутся без наследства?