В России могут начать компенсировать затраты на ПЦР отпускникам — Известия

Глава Союза потребителей Петр Шелищ направил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину письмо с предложением компенсировать расходы на два ПЦР-теста на новый коронавирус россиянам, прибывающим из-за рубежа, пишет газета Известия.

Сообщается, что Союз потребителей предложил использовать для этого бюджетные средства.

Общественники подсчитали, что стоимость одного исследования в частной лаборатории стоит около трех тысяч рублей, поэтому для семьи с двумя детьми затраты составят 24 тысяч рублей.

Отмечается, что решением проблемы может стать предоставление бесплатных лабораторий гражданам, а также установление стандартной стоимости анализа.

Напомним, что с 1 мая российские граждане, прибывающие из-за границы, должны сдать два анализа на COVID-19 методом ПЦР. Это надо сделать в течение пяти дней со дня въезда на территорию РФ, а результаты представить на портале госуслуг.

Ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что ситуация с COVID-19 в России остается напряженной. Он отметил, что для формирования популяционного иммунитета необходимо вакцинировать 69,8 млн россиян.

Оставить комментарий (1) Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В России могут начать компенсировать затраты на ПЦР отпускникам — Известия