Гинцбург: назальную вакцину от COVID-19 могут зарегистрировать в 2022 году

Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что интраназальная вакцина от коронавируса может быть зарегистрирована в 2022 году, передает ТАСС.

По его словам, препарат выйдет на клинические исследования в конце 2021 — начале 2022 года.

«Сейчас ведутся ее доклинические исследования. В клинику планируем войти в конце этого — начале следующего года, с выходом на ее регистрацию по результатам исследования в 2022 году», — сказал академик.

Отмечается, что введение назальной вакцины будет двукратным, но и не исключается одноразовое. Преимущество такой формы вакцины заключается в практически полном отсутствии побочных эффектов.

Ранее генеральный директор ГК «Р-Фарм» Василий Игнатьев сообщил, что вакцина от нового коронавируса «Спутник Лайт» должна появиться в гражданском обороте через месяц.

Напомним, что этот препарат был зарегистрирован в России 6 мая. «Спутник Лайт» — первый компонент «Спутника V», который в августе 2020 года стал первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса.

Оставить комментарий (0) Самые интересные статьи АиФ в Viber – быстро, бесплатно и без рекламы

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Гинцбург: назальную вакцину от COVID-19 могут зарегистрировать в 2022 году