Украинскую певицу раскритиковали за пост на русском языке

Украинскую певицу Киру Мазур раскритиковали за пост на русском языке в Facebook.

В нем она заявила, что имеет право петь на русском языке, комментаторы сразу же осудили ее за использование русского языка и отсутствие «проукраинских взглядов». Певице пришлось удалить пост и написать новый на украинском языке, сообщает РИА Новости со ссылакой на украинские СМИ.

В своем новом посте Мазур назвала русский язык частью украинской истории и добавила, что «половина Украины говорит по-русски». По ее мнению, из-за такого негативного отношения к русскому языку украинцы вынуждают своих соотечественников уезжать в Россию, а сама Украина «трещит по швам».

«Мы просто друг друга уничтожаем», — написала певица.

Артистка подчеркнула, что «всеми руками и ногами за Украину», но в этом «демократическом многонациональном и независимом государстве уже гнобят всех и вся».

В сентябре Верховная рада Украины не поддержала законопроект, которым предлагалось восстановить обучение на русском языке в вузах для иностранцев. В 2017 году Рада приняла закон, в котором говорится о полном переходе на украинский язык обучения для учащихся 5-11 классов русскоязычных школ в 2020 году, а для школ, где преподают на языках стран ЕС – в 2023 году. Объем предметов с украинским языком преподавания должен составлять не менее 80 процентов учебной программы.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский обратился к жителям неконтролируемых территорий Донбасса на русском языке.

Оставить комментарий (0) Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Украинскую певицу раскритиковали за пост на русском языке