Азербайджан направил России ходатайство по делу журналиста Семена Пегова

Генпрокуратура Азербайджана направила официальное ходатайство в Генеральную прокуратуру России об оказании правовой помощи для проведения следственных мероприятий в отношении российского военного журналиста Семена Пегова.

В заявлении прокуратуры, как пишет РИА Новости, говорится, что Пегов в обсуждениях ситуации в Нагорном Карабахе в СМИ и соцсетях заявлял, что армяне могут начать там партизанскую войну. В Баку слова российского журналиста посчитали призывом к расколу территориальной целостности Азербайджана и возбудили уголовное дело по статьям об открытых призывах к терроризму и публичных призывах, направленных против государства.

Сам Пегов считает, что поводом для внимания со стороны Баку стала «разоблачающая работа‎» проекта WarGonzo, которым он руководит.

Ранее Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело в отношении Семена Пегова за незаконный въезд в страну. Журналист въехал из Армении на территорию Нагорного Карабаха, который Баку считает своей оккупированной землей.

Оставить комментарий (0) Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Азербайджан направил России ходатайство по делу журналиста Семена Пегова