Глава NASA заявил об увеличении шансов обнаружить следы жизни на Марсе

Глава Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Джим Брайденстайн заявил об увеличении шансов обнаружить следы жизни на Марсе, сообщает ТАСС, ссылаясь на его выступление на видеоконференции Марсианского общества.

Брайденстайн напомнил, что ранее были найдены свидетельства наличия под поверхностью планеты воды в жидком состоянии. Учёные также пришли к выводу, что на Марсе есть молекулы органических веществ.

«Чем больше мы ищем, тем больше узнаем, что все необходимые, как мы считаем, для существования жизни элементы есть или были на Марсе в прошлом», — подчеркнул он. 

По мнению Брайденстайна, аппарат Perseverance поможет собрать больше сведений о планете, а также подготовиться к пилотируемой экспедиции. 

Глава NASA также уточнил, что перед полётом на Марс необходимые технологии желательно отработать на Луне, потому что «с неё за три дня можно вернуться» в отличие от Красной планеты.

Ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что у РФ появится возможность отправить космонавтов на Марс через 8-10 лет.

Оставить комментарий (0) Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Глава NASA заявил об увеличении шансов обнаружить следы жизни на Марсе