«Тотальный диктант» прошел в Париже в очной форме

Русскоязычные жители Франции и французы, изучающие русский язык, приняли участие в девятом для Парижа «Тотальном диктанте». По данным ТАСС, в этом году мероприятие состоялось в Российском духовно-культурном православном центре в столице Франции.

Организаторам удалось устроить проведение диктанта в очной форме, однако из-за ограничений, связанных с угрозой распространения коронавируса, пришлось скорректировать количество участников диктанта. Так, изначально предполагалось, что диктант напишут сто человек, но одобрить удалось лишь присутствие 30 участников на одной площадке.

Отмечается, что в прошлом году в Париже «Тотальный диктант» писали более двухсот человек.

В Париже текст читал Александр Орлов, возглавлявший с 2008 по 2017 годы российское посольство во Франции. Организаторы отмечают, что во Франции участники диктанта пишут не упрощенный вариант текста, а оригинальный.

В этом году автором текста для «Тотального диктанта», посвященного теме космоса, стал Андрей Геласимов. В онлайн-формате диктором выступили сам автор, а также литературный критик Галина Юзефович, телеведущая Яна Чурикова и директор Приморского государственного объединенного музея имени В. К. Арсеньева Виктор Шалай. 

Напомним, акция «Тотальный диктант» в этом году изначально была запланирована на 4 апреля, однако из-за ситуации с коронавирусом ее перенесли на октябрь. Мероприятие проходит в двух форматах — оффлайн при соблюдении необходимых мер предосторожности и онлайн.

Оставить комментарий (0) Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Тотальный диктант» прошел в Париже в очной форме