Минобороны РФ развернет в Сухуме мобильный многопрофильный госпиталь

Минобороны РФ по просьбе властей Абхазии развернет в Сухуме мобильный многопрофильный госпиталь на 100 койко-мест в целях увеличения коечного фонда и оказания помощи пациентам с подтвержденным коронавирусом.

Как сообщили в российском военном ведомстве, военнослужащие мобильного многопрофильного госпиталя одного из соединений Южного военного округа уже приступили к совершению марша своим ходом на штатной технике протяженностью порядка 800 км из Буденновска в Ставропольском крае. В состав мобильного подразделения входят более 110 военнослужащих и около 30 единиц спецтехники.

По завершению марша в Сухуме в кратчайшие сроки будет развернут многопрофильный госпиталь, где военные медики начнут принимать пациентов.

Напомним, мобильный многопрофильный госпиталь – полевое медицинское подразделение, предназначенное для стационарного лечения пациентов с коронавирусом. Он оборудован аппаратами ИВЛ, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ и анализаторами крови.

Оставить комментарий (1) Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Минобороны РФ развернет в Сухуме мобильный многопрофильный госпиталь