В США регулятор может потребовать от Цукерберга дать показания — WSJ

Федеральная торговая комиссия США рассматривает возможность потребовать, чтобы глава Facebook Марк Цукерберг и операционный директор компании Шерил Сэндберг дали показания в рамках антимонопольного расследования, пишет The Wall Street Journal.

По данным издания, представители руководства Facebook уже готовятся к подобному развитию событий. Некоторые из них также выражают беспокойство по данному поводу.

При этом Facebook рассчитывает на досудебную договоренность с ФТК США, однако консультации по данному вопросу пока не проводятся.

Помимо этого, в компании готовятся к выступлению Цукерберга, запланированному на 27 июля в юридическом комитете палаты представителей Конгресса США в рамках антимонопольного расследования. Ожидается, что некоторые из законодателей намерены подвергнуть главу компании критике.

Отметим, что в августе 2019 года ФТК заподозрила Facebook в практике приобретения других компаний с целью избежать конкуренции с ними. Представители комиссии проверяют данные сделки и намерены установить, были ли эти транзакции частью кампании с целью «захвата потенциальных конкурентов прежде, чем они станут представлять угрозу».

Ранее Марк Цукерберг согласился на встречу с представителями правозащитных организаций, которые бойкотировали компанию, отказавшись от размещения рекламы в Facebook.

Оставить комментарий (0) Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В США регулятор может потребовать от Цукерберга дать показания — WSJ