МИД РФ призвал продлить ДСНВ

Замглавы МИД России Сергей Рябков призвал к продлению Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), поскольку лишь это, по его словам, поможет избежать развала контрольных механизмов в ракетно-ядерной сфере. Об этом пишет РИА Новости.

«Мы весьма обеспокоены ситуацией относительно Договора о СНВ. Это последний из двусторонних инструментов в сфере контроля над стратегическими наступательными вооружениями наших государств, – цитирует агентство слова дипломата из его выступления на Конференции по нераспространению. – В нынешних условиях продление ДСНВ – это, видимо, единственный разумный шаг, который бы позволил не допустить окончательной деградации ситуации в сфере стратегической стабильности».

По мнению Рябкова, договор также позволит получить время для дальнейшего изучения и проработки подходов, в том числе к новым вооружениям и военным технологиям, а также подумать над методами контроля над ними.

Замминистра добавил, что в последнее время США уходят от предметного обсуждения данной темы, игнорируя озабоченность России по поводу выполнения ими обязательств по договору и отказываясь объяснять свои планы.

СНВ-3 был подписан в 2010 году и остается единственным действующим договором между Москвой и Вашингтоном об ограничении вооружений. Срок его действия истекает в феврале 2021 года, и пока США не сообщили, собираются ли они его продлевать.

Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

МИД РФ призвал продлить ДСНВ