Суд не изменил алиментные выплаты Кержакова из-за снижения его доходов

Санкт-Петербургский городской суд не изменил решение Выборгского районного суда по иску бывшего футболиста Александра Кержакова, который ходатайствовал снизить выплаты по алиментам из-за снижения заработка. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Объединенную пресс-службу судов города.

Ранее бывший игрок «Зенита» обжаловал решение Выборгского районного суда от 12 августа по размеру алиментов для дочери от брака с Марией Кержаковой.

Футболист просил районный суд снизить сумму выплат по заключенному в 2011 году соглашение, предусматривающего выплату 300 тыс. рублей ежемесячно до совершеннолетия дочери, с ежегодной индексацией на 10%.

На момент заключения соглашения заработок Кержакова составлял более 25 млн рублей, но в 2017 году он прекратил спортивную карьеру. Сейчас он является тренером в Российском футбольном союзе с окладом в 250 тысяч рублей.

Кроме того, у него появилось еще двое детей, на которых также необходимо выплачивать алименты после расторжения брака со второй супругой Миланой Тюльпановой. Таким образом платить сумму из соглашения бывший футболист уже не может. Мария Кержакова в свою очередь просила уменьшить размер алиментов до 150 тыс. рублей в месяц с последующей индексацией.

Выборгский суд определил величину алиментов в размере 1/6 части текущего ежемесячного дохода Кержакова. Ответчик обжаловал данное решение в Петербургском городском суде.

Кроме того, в этом же суде находится дело по иску бывшей супруги, поступившее из Приморского районного суда, предметом которого является требование временно запретить выезд из РФ до выплаты долга по алиментам в 15 млн рублей. Данный иск пока находится без движения до вынесения вердикта по жалобе на решение Выборгского суда Петербурга.

Ранее Александр Кержаков сообщил о блокировке счетов из-за иска бывшей жены.

Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Суд не изменил алиментные выплаты Кержакова из-за снижения его доходов