Украина отказалась согласовывать новую дату разведения сил в Петровском

Украина отказалась от видеоконференции, на которой должна была быть согласована новая дата разведения сил и средств в Петровском. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу МИД ДНР Наталью Никонорову.

Никонорова пояснила, что ДНР не получила официального ответа от Украины о проведении внеочередной встречи Контактной группы, на которую откликнулся посол Сайдик, предложив перенести дату на 9 ноября.

«К сожалению, господин Сайдик сообщил, что внеочередной встречи Контактной группы не будет без объяснения причин», — добавила она.

Кроме этого, предложения ДНР о созыве экстренной встречи Контактной группы были направлены еще 5 и 6 ноября, сразу после срыва мероприятия по разведению в Петровском по вине Украины. Киев в свою очередь не делал предложений о новой фиксированной дате. «Наше предложение — коллегиально согласовать дату в рамках внеочередной встречи Контактной группы и выполнять уже достигнутые договоренности. Мы по-прежнему готовы к синхронному выполнению практической части мероприятий в утвержденную Контактной группой дату», — отметила Никонорова.

Контактная группа по Украине согласовала разведение войск в районе двух населенных пунктов на востоке Украины — Золотого и Петровского на заседании в Минске 1 октября. Разведение должно происходить на расстоянии одного километра от линии разграничения, однако несколько попыток разведения оказались безуспешными из-за отказа Киева от участия в процессе. Украинская сторона объяснила отказ несоблюдением ополченцами семидневного «режима тишины» в районе Петровского и Золотого.

Ранее в Кремле заявили, что обеспокоены срывом разведения сил в Донбассе.

Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Украина отказалась согласовывать новую дату разведения сил в Петровском