Первый канал заплатит 80 тысяч рублей за использование клипа Казаченко

Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил требования ООО «Издательство Джем», взыскав с Первого канала 80 тысяч рублей за незаконное использование в программе «Пусть говорят» клипа Вадима Казаченко, пишет РИА Новости.

«Издательству Джем» — владелец прав на аудиовизуальное воспроизведение композиции «Предложение» в исполнении Вадима Казаченко и Ирины Аманти — подало иск в отношении Первого канала с требованием 400 тысяч рублей. По словам истца, в программе, вышедшей в эфир в сентябре 2017 года, шесть раз незаконно использовали фрагменты клипа Казаченко. Помимо телепередачи спорный клип был размещен на сайте, воспроизведен в эфире и по кабелю.

Суд установил лишь один вид нарушения — «доведение до всеобщего сведения». Соответственно, сумма компенсации была уменьшена с 400 до 80 тысяч рублей.  

Напомним, в ноябре 2016 года французский музыкант Дидье Маруани обвинил в плагиате российского певца Филиппа Киркорова и композитора Олега Попкова. По словам Маруани, в песне «Жестокая любовь» частично используется фрагмент его композиции Symphonic Space Dream. Французский музыкант требует за использование своего произведения 272 млн рублей.

Оставить комментарий (0) Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Первый канал заплатит 80 тысяч рублей за использование клипа Казаченко